Listeriose und Toxoplasmose - Sicher essen in der Schwangerschaft
auch als PDF

Listeriose und Toxoplasmose - Sicher essen in der Schwangerschaft

  • 0346
  • Print
  • Abreißblock
3,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Bitte wählen:

Viele Schwangere wollen wissen, wie sie sich vor Listeriose und Toxoplasmose schützen können. In... mehr
Produktinformationen

Viele Schwangere wollen wissen, wie sie sich vor Listeriose und Toxoplasmose schützen können. In einer Tabelle erfahren sie, welche Lebensmittel unbedenklich sind und welche sie besser nicht essen oder ausreichend erhitzen sollten. Lebensmittelinfektionen durch Listerien und Toxoplasmoseerreger sind für die meisten Menschen harmlos. In der Schwangerschaft sind sie selten. Sie können aber dem ungeborenen Kind schaden. Deshalb gibt es für Schwangere einige besondere Empfehlungen. Die wichtigste lautet: Essen Sie keine rohen Lebensmittel vom Tier, vor allem keine Produkte aus Rohmilch, kein rohes Fleisch oder rohen Fisch! Die Tabelle enthält Hinweise zur Zubereitung, Lagerung und Verzehr von Milchprodukten und Käse, Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und Obst, Feinkost und Antipasti, Backwaren und Desserts. Die wichtigsten Tipps für den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln finden Sie am Schluss. Die Empfehlungen wurden in enger Zusammenarbeit mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und Expert/innen der Lebensmittelsicherheit erarbeitet. Die Tabelle kann kostenfrei im Internet heruntergeladen werden oder als Abreißblock mit 50 Blättern bestellt werden.

Bestandteile

1 Sachtext

Bestell-Nr. 0346
Medium Abreißblock
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 50 Blätter
Auflage 2. Auflage
Erscheinungsjahr 2016
Redakteur/in Gesa Maschkowski
Autor/in Maike Groeneveld, Heidi Wichmann-Schauer, Jörg Oehlenschläger, Dirk Werber, Gesa Maschkowski