Bio-Fleischerhandwerk - Unterrichtsmaterial für berufliche Schulen
auch als PDF

Bio-Fleischerhandwerk - Unterrichtsmaterial für berufliche Schulen

  • 0641
  • nur als Download
  • Flyer
0,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Wer Bioprodukte verarbeiten und vermarkten möchte, muss einige Regelungen und Besonderheiten... mehr
Produktinformationen
Wer Bioprodukte verarbeiten und vermarkten möchte, muss einige Regelungen und Besonderheiten beachten. Dies gilt auch für das Fleischerhandwerk. Der Einstieg in das Thema bietet sich daher schon in der beruflichen Bildung an. Mit vier Unterrichtseinheiten können Ökolandbau und Biolebensmittel lernfeldorientiert in den Unterricht eingebunden werden. Hierbei werden biospezifische Aspekte aus der gesamte Produktionskette der Fleischerei berücksichtigt: Auswahl seltener Nutztierrassen als Fleischlieferanten, Verwendung von Pökelsalzen und anderen Zusatzstoffen bei der Wurstherstellung, die traditionelle Verarbeitung von schlachtwarmem Fleisch und die richtige Kundeninformation.
Bestell-Nr. 0641
Medium Flyer
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 2 Seiten
Auflage Erstauflage
Erscheinungsjahr 2014
Redakteur/in Martin Heil
Autor/in Sandra Thiele, Sandra Thiele