Lebensmittelqualität beurteilen - Der aid-Qualitätsfächer zur Verbraucherbildung in Schulen

  • 1638
  • 978-3-8308-1227-2
  • Medienpaket
  • Unterrichtsmaterial
14,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt, diese Chips oder genau das Brot? Weil es... mehr
Produktinformationen
Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt, diese Chips oder genau das Brot? Weil es schmeckt, bequem, gesund, cool, bio oder fair ist? Mit dem aid-Qualitätsfächer hinterfragen Schüler ihre Kaufmotive und entdecken, was Qualität alles ausmacht. Ein Poster zeigt acht Qualitätswerte in einem großen Fächer. Was zum Beispiel Nachhaltigkeit, soziale Gerechtigkeit und Lifestyle für die Lebensmittelauswahl bedeutet, erarbeiten die Lerngruppen mithilfe der Fragekarten. Sie liefern kompakte Infos, Links und motivierende Impulse zur Weiterarbeit. Alle 36 Fragekarten lassen sich durch die Word-Dateien auf der beiliegenden CD differenzieren. Das Medienpaket ist flexibel und modular zur Verbraucherbildung in weiterführenden Schulen einsetzbar.

Bestandteile

1 Leitfaden, 1 Poster, 36 Fragekarten, 1 CD-ROM mit Arbeitsunterlagen

ISBN/EAN 978-3-8308-1227-2
Bestell-Nr. 1638
Medium Unterrichtsmaterial
Format DIN A5 (14,8x21cm)
Umfang 36 Karteikarten
Auflage Erstauflage
Erscheinungsjahr 2016
Redakteur/in Ingrid Brüggemann
Autor/in Ingrid Brüggemann, Tanja Körner
SchmExperten
SchmExperten
40,00 €
SchmExperten
SchmExperten
40,00 €
Garverfahren
Garverfahren
18,00 €