Haltbarmachen von Lebensmitteln Projektorientiertes Lernen

Haltbarmachen von Lebensmitteln Projektorientiertes Lernen

  • 3610
  • 978-3-8308-0618-9
  • CD-ROM
  • Unterrichtsmaterial
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Produktinformationen
Die CD-ROM enthält Leittexte für die am häufigsten durchgeführten Haltbarmachungsverfahren Kühlen, Einfrieren, Einkochen und Zuckern und einen Begleittext zum methodisch-didaktischen Konzept. Im Unterricht können so die Grundlagen über die Verarbeitung, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln im Haushalt vermittelt werden. Schüler/-innen und Auszubildende können sich damit auch selbständig Kenntnisse über die wichtigsten Haltbarmachungsverfahren erarbeiten. Das Erlernte kann anschließend beim Projekt Sommerfest erprobt und präsentiert werden.

Bestandteile

1 Projektvorschlag, 59 Arbeitsblätter mit Lösungen, 4 Meth.-didakt. Hinweise, 1 Lehrerhandreichung, folgende Medien: 1 0577, 1 0578, 1 0579, 1 0580

ISBN/EAN 978-3-8308-0618-9
Bestell-Nr. 3610
Medium Unterrichtsmaterial
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 141 Seiten
Auflage 3. Auflage
Erscheinungsjahr 2006
Redakteur/in Heike Rapp
Autor/in Angelika Gerdum-Krämer