Lebensmittelkennzeichnung - Basics - Ein Unterrichtsbaustein - für die Klassen 9-10
auch als PDF

Lebensmittelkennzeichnung - Basics - Ein Unterrichtsbaustein - für die Klassen 9-10

  • 3612
  • 978-3-8308-1220-3
  • Print
  • Heft
4,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Bitte wählen:

Welche Angaben müssen eigentlich auf Lebensmitteletiketten stehen, was ist erlaubt, was ist... mehr
Produktinformationen
Welche Angaben müssen eigentlich auf Lebensmitteletiketten stehen, was ist erlaubt, was ist verboten? Mit Hilfe von imaginären Schokoflakes erarbeiten sich die Schülerinnen und Schüler die Grundelemente der Lebensmittelkennzeichnung. Sie unterscheiden zwischen Pflichtangaben und Werbung und bekommen vielfältige Möglichkeiten, das Gelernte anzuwenden. Die Unterrichtseinheit eignet sich für die Klassen 9 und 10 in den Fächern Hauswirtschaft, Ernährungslehre, Arbeitslehre/Wirtschaft, Mensch und Umwelt. Der Zeitbedarf liegt bei einer Doppelstunde mit Optionen zur Vertiefung.

Bestandteile

3 Folien, 3 Kopiervorlagen, 3 Arbeitsblätter mit Lösungen, 1 Begleittext, 1 Vorschlag für den Unterrichtsverlauf

ISBN/EAN 978-3-8308-1220-3
Bestell-Nr. 3612
Medium Heft
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 28 Seiten
Auflage 3. Auflage
Erscheinungsjahr 2016
Redakteur/in Gesa Maschkowski
Autor/in Ingrid Brüggemann, Gesa Maschkowski, Andrea Fenner, Larissa Kessner
Garverfahren
Garverfahren
18,00 €