Schülerwarentest mit Lebensmitteln - Methodenbaustein zur Verbraucherbildung in den Klassen 5 bis 13
auch als PDF

Schülerwarentest mit Lebensmitteln - Methodenbaustein zur Verbraucherbildung in den Klassen 5 bis 13

  • 3709
  • 978-3-8308-1280-7
  • Print
  • Broschüre
4,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Bitte wählen:

Die Lehrerhandreichung mit über 30 bearbeitbaren Unterrichtshilfen zeigt Lehrpersonen praxisnah,... mehr
Produktinformationen
Die Lehrerhandreichung mit über 30 bearbeitbaren Unterrichtshilfen zeigt Lehrpersonen praxisnah, wie sie die Unterrichtsmethode Schülerwarentest für eine zukunftsfähige Verbraucherbildung einsetzen können. Das Motivierende an der Methode: Die Lernenden wählen selbst ihr Testprodukt, hinterfragen es kritisch, diskutieren über dessen Qualität und arbeiten die Prüfpunkte heraus, die für sie wichtig sind. Dabei eignen sie sich Fachwissen an, das sie für eine reflektierte qualitätsorientierte Kaufentscheidung brauchen. Damit möglichst jede Klasse einen Schülerwarentest im Rahmen der schulischen Verbraucherbildung gemäß der neuen Bildungspläne und für die Fachpraxis Ernährung durchführt, wurde die Standardmethode um Differenzierungen für Einsteiger und Profis sowie Praxisbeispiele erweitert. Die bearbeitbaren Kopiervorlagen stehen zum Download bereit.

Bestandteile

1 Lehrerhandreichung, 32 Arbeitsblätter

ISBN/EAN 978-3-8308-1280-7
Bestell-Nr. 3709
Medium Broschüre
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 44 Seiten
Auflage 2. Auflage
Erscheinungsjahr 2017
Redakteur/in Ingrid Brüggemann
Autor/in Ingrid Brüggemann, Silke Bartsch
SchmExperten
SchmExperten
40,00 €
Garverfahren
Garverfahren
18,00 €