Käseangebote und Nährstoffe

Käseangebote und Nährstoffe
Artikelnummer: 6205 Sie haben Fragen zum Artikel?
Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß stecken in Edamer? Vier Seiten Farbfolien zum Download einschließlich Begleittext liefern Antworten auf diese und weitere Fragen zu den kniffligen Details im Käseangebot und dem Nährstoffgehalt verschiedener Sorten; geeignet für Unterricht und Vortrag.
0,00 €
Dieser Artikel ist nur als Download verfügbar.

Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß steckt in Edamer? Die vier farbigen Downloadfolien liefern Antworten auf diese und weitere Fragen zu den kniffligen Details im Käseangebot und dem Nährstoffgehalt verschiedener Sorten. Das Angebot im Handel wird gemäß der Käseverordnung nach zwei Einteilungsprinzipien unterschieden: nach dem Fettgehalt in der Trockenmasse und nach dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse. Die Folien zeigen grafisch übersichtlich die einzelnen Stufen und Gruppen mit den jeweiligen Prozentangaben und geben die Gehalte an Wasser, Fett, Eiweiß und sonstigen Inhaltsstoffen exemplarisch am Beispiel von Emmentaler, Edamer, Camembert, Frischkäse und Speisequark an. Ein begleitender Text ergänzt weiterführende Informationen. Die Folien eignen sich für Unterricht, Verbraucherbildung und Vortrag.
Auflage Auflage 3
Artikelnummer 6205
Erscheinungsjahr 2019
Bestandteile Nein
Medien-Träger nur als Download
Medien-Typ Folien
ISBN/EAN Nein
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 4 Folien
Systemanforderung Nein
Lieferzeit Bestellbare Artikel 2-5 Werktage; bei Download entfällt Lieferzeit
Redakteur/in Gabriele Kaufmann BLE
Autor/in Rüdiger Lobitz