Ernährung

Ernährung
13-24 von 377
Darstellung als
  • Einkaufen mit KiTa-Kindern

    Art-Nr. : 0741

    Einkaufen gehört zum Alltag, ist für Kinder ein spannendes Erlebnis und bietet viel Potenzial für Ernährungsbildung im Betreuungsalltag im Kindergarten und in der Kindertagespflege. In diesem Download finden Sie einfache und partizipative Umsetzungsideen.
    0,00 €
  • # Plauderwürfel

    Art-Nr. : 0778

    0,00 €
  • Die Innovationsförderung - Tagungsband Innovationstage 2024

    Art-Nr. : 0900

    Tagungsband der Innovationstage 2024 in Berlin
    0,00 €
  • Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Art-Nr. : 0715

    Eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung und viel Bewegung sind wichtig für eine gesunde Entwicklung des Kleinkindes. Die Kurzversion gibt einen Überblick über die Handlungsempfehlungen und die Grundlagen der Empfehlungen. Die Empfehlungen sind durch Hinweise auf Änderungen ergänzt, die im Rahmen der Aktualisierung erfolgten. Fachkräfte können so auf einen Blick erkennen, was sich gegenüber der Vorgängerversion geändert hat.
    0,00 €
  • Passionsfrüchte

    Art-Nr. : 0634

    Das Angebot an frischem Obst, auch bei exotischen Früchten, ist groß und wird ständig erweitert. Welche Passionsfrüchte gibt es und wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Reifen Passionsfrüchte nach der Ernte nach und wie erkenne ich eine gute Qualität? Haben die Beeren besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich Passionsfrüchte am besten aufbewahren? Im Flyer Passionsfrüchte erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Artenvielfalt, Inhaltsstoffen, Anbau, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Purpurgranadillas, Gelben Granadillas, Süßen Granadillas, Curubas und Riesengranadillas.
    0,00 €
  • Den Essalltag mit Kindern gestalten

    Art-Nr. : 0575

    Das Material bietet Hintergrundinformationen und Anregungen, um Ernährungsbildung im Betreuungsalltag sichtbar und erlebbar zu machen. Hervorgehoben werden besonders die gemeinsamen Mahlzeiten, das pädagogische Kochen und der vielfältige Alltag. Zudem ist es wichtig, rund um das Thema Essen und Trinken professionell zu handeln. Anlässe zur (Selbst-)Reflexion finden sich in drei ausgewählten Lernsituationen aus dem Betreuungsalltag. Herausgegeben wird das Material durch das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) in Kooperation mit dem Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg in Zusammenarbeit mit dem Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg (LErn BW).
    0,00 €
  • Aprikosen

    Art-Nr. : 0874

    Im Flyer Aprikosen erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Vielfalt, Inhaltsstoffen, Anbau, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Aprikosen.
    0,00 €
  • Ernährung im Fokus 02/2023 - Sonderausgabe 01_2023

    Art-Nr. : 5382

    Die Bekämpfung des Hungers in der Welt gehört zu den großen Herausforderungen unserer Zeit. Seit zehn Jahren fördert die BLE im Auftrag des BMEL Forschungskooperationen im globalen Süden. Inhalt: Die Ausgabe stellt von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderte Forschungskooperationen deutscher Einrichtungen mit Partnerorganisationen im globalen Süden vor. Wichtige Ziele sind die nachhaltige Verbesserung der Ernährungslage der Menschen sowie der Aufbau tragfähiger, dauerhafter Strukturen vor Ort.
    0,00 €
  • Basiswissen Stillen

    Art-Nr. : 0185

    Basiswissen Stillen richtet sich an alle, die übers Stillen kommunizieren. Wer beruflich oder ehrenamtlich mit Familien zusammenarbeitet und Stillen dabei regelmäßig oder auch nur manchmal ein Thema ist, für den ist dieses Buch gedacht. Es liefert qualitätsgesichertes Basiswissen zum Stillen – mit praktischen Hinweisen zu häufigen Stillsituationen und zur Ernährung von Säuglingen vor allem in den ersten Lebensmonaten.
    0,00 €
  • Kurzversion Handlungsempfehlungen Schwangerschaft

    Art-Nr. : 0032

    Die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen fassen wichtige Botschaften zu Ernährung und Lebensstil vor und in der Schwangerschaft zusammen. Sie sind ergänzt durch Hinweise auf Veränderungen, die im Rahmen der Aktualisierung erfolgten. Die Empfehlungen werden von den für Deutschland relevanten wissenschaftlichen Fachgesellschaften und Berufsverbänden unterstützt.
    0,00 €
  • Listeriose und Toxoplasmose - Sicher essen in der Schwangerschaft

    Art-Nr. : 0346

    Viele Schwangere wollen wissen, wie sie sich vor Listeriose und Toxoplasmose schützen können. In einer Tabelle erfahren sie, welche Lebensmittel unbedenklich sind und welche sie besser nicht essen oder ausreichend erhitzen sollten. Abreißblock mit 25 Blättern.
    0,00 €
  • Das Energiedichte-Prinzip

    Art-Nr. : 0139

    Modul für die Ernährungsberatung
    Wie können Sie Ihren Klient*innen einfach und anschaulich zeigen, wie sie leichter abnehmen? Welche Speisen geeigneter oder weniger geeignet sind? Hier unterstützt Sie das Beratungsmodul „Die Energiedichte“. Seit September 2024 gibt es eine aktualisierte Ernährungspyramide. Dieses Material ist noch nicht daran angepasst, kann aber weiterhin genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.
    0,00 €
13-24 von 377
Darstellung als