Ernährung

Ernährung
171-180 von 367
Darstellung als
  1. Ernährung im Fokus - 07-08/2018

    Art-Nr.: 5884

    Anti-Aging, Langlebigkeit, Antioxidanzien, freie Radikale, Ayurveda, G-NCP, Aronia, Superfood, ADDA-Projekt, Kenia, Lebensmittelbetrug, Thunfisch, Lachs, Fipronil, Grüntee, Kalorienrestriktion, EBALPHI, Projektmanagement, Adipositas, Stigma, Anorexie.
    0,00 €
  2. Mein Essen - Unser Klima

    Art-Nr.: 1577

    Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Das Heft erklärt, wie Klima und Nahrungsmittel zusammenhängen, welche Lebensmittel besonders klimarelevant sind und warum der wachsende Fleischkonsum die Erde bedroht. Aber es gibt Hoffnung: mit eigenem Handeln können wir etwas erreichen.
    0,00 €
  3. Was Babys brauchen

    Art-Nr.: 3805

    Alle Eltern wünschen sich, dass ihr Baby gesund ins Leben startet. Dafür kann jede Familie einiges tun. Was genau, das fasst dieser Aufkleber in sieben leicht verständlichen, alltagsnahen Botschaften zusammen.
    0,00 €
  4. Spiele rund um die Ernährungspyramide

    Art-Nr.: 3843

    Spiel mit! Lebensmittelkarten sammeln und sortieren oder eine eigene Ernährungspyramide bauen, so macht Ernährungsbildung Spaß. 
    2,50 €
  5. Die Ernährungspyramide

    Art-Nr.: 3899

    Das Heft liefert Hintergrundinformationen und didaktische Anregungen zum Einsatz der Ernährungspyramide in unterschiedlichen Kontexten...

    Im März 2024 hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Weitere Informationen zu den DGE-Empfehlungen finden Sie hier.
    0,00 €
  6. Zusatzstoffe - Memokarte für empfindliche Personen

    Art-Nr.: 3993

    Für die meisten verarbeiteten Lebensmitteln werden mehr oder weniger viele Zusatzstoffe gebraucht. Nicht alle Menschen vertragen sie aber gleich gut. Auf welche E-Nummern sollte man - vor allem bei bestimmten Vorerkrankungen -  beim Einkauf achten?


    0,00 €
  7. Ernährung im Fokus 01/2023

    Art-Nr.: 5381

    Klimawandel, Energie- und Ernährungskrise begegnen und dabei so essen, dass es uns, anderen Menschen, den Tieren und der Umwelt gut geht – das klingt wie ein schöner Traum. Ist es aber nicht!

    Inhalt: Ernährungspolitische Strate­gien zur Förderung pflanzenbasierter Ernährungsweisen, Der Nationale Dialog zu nachhaltigen Ernährungssystemen, Faire Ernährungsumgebungen: Schlüssel zu einer nachhaltigeren Ernährung, Mehr als ökologisch: Proteine in der nachhaltigen Ernährung, Innovative Milch- und Fleischalternativen, Mit dem Essen das Klima schützen? Ergebnisse einer Linearen Programmierung, Pflanzenbasiert essen: I nudge myself!, Vegane Ernährung: Wie fundiert informiert die YouTube-Szene?, Glosse: Von der fleischbasierten Frikadelle zum pflanzenbasierten Linsenklops – Der Weg ist das Ziel!, Trendreport Ernährung 2023, Tipp: Pflanzenbetont essen: Einfacher als gedacht, Das Projekt FruVaSe - Verarbeitungstechniken für überschüssiges Obst und Gemüse in Ostafrika, Motivation: Bedürfnisse als Triebkraft, Fleischersatzprodukte auf Pflanzenbasis, Ernährungsbildung: Vom Fußabdruck zum Handabdruck, Aquafaba – Hot topic in Küche und Labor, Ernährungspsychologie: Prävention und Gesundheitsförderung

    0,00 €
  8. Gesund und aktiv ins Alter (InForm)

    Art-Nr.: 1768

    Auch im höheren Alter fit und gesund sein ist der Wunsch vieler Menschen. Was man selbst tun kann, erläutert dieses Heft.
    0,00 €
  9. Gesund essen im Alter

    Art-Nr.: 0471

    Dieser Flyer stellt verschiedene Medien des BMEL, des BZfE, der DGE und der BAGSO vor. Sie richten sich an ältere Menschen und Fachkräfte zum Thema Ernährung im Alter.
    0,00 €
  10. Aufkleber Kartoffel. Zu gut für die Tonne

    Art-Nr.: 7775

    Zu gut für die Tonne!-Aufkleber Motiv Kartoffel
    0,00 €
171-180 von 367
Darstellung als