Ernährung

Ernährung
11-20 von 377
Darstellung als
  1. Die Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

    Art-Nr.: 3003

    Innovationen sind für den gesamten landwirtschaftlichen Sektor essenziell, um seine Wettbewerbsfähigkeit zu stärken. Das Innovationsprogramm des BMEL aktiviert und bündelt das große Ideenpotenzial aus Wirtschaft und Wissenschaft. Ziel des Programms ist die Unterstützung von technischen und nicht-technischen Innovationen in Deutschland. Gefördert werden Projekte aus Themenbereichen wie Agrartechnik, Pflanzenzüchtung, Pflanzenschutz, Nutztierzüchtung, -haltung und -gesundheit, Lebensmittelsicherheit und -qualität, Ernährung, Lebensmittelherstellung sowie Aquakultur, Fischerei und Digitalisierung.
    0,00 €
  2. Gemeinsam essen mit KiTa-Kindern

    Art-Nr.: 0742

    Mahlzeiten sind tägliche Ereignisse im Betreuungsalltag im Kindergarten und in der Kindertagespflege. Neben Geselligkeit bieten sie auch viel Potenzial für Ernährungsbildung. In diesem Download finden Sie einfache und partizipative Umsetzungsideen.
    0,00 €
  3. Einkaufen mit KiTa-Kindern

    Art-Nr.: 0741

    Einkaufen gehört zum Alltag, ist für Kinder ein spannendes Erlebnis und bietet viel Potenzial für Ernährungsbildung im Betreuungsalltag im Kindergarten und in der Kindertagespflege. In diesem Download finden Sie einfache und partizipative Umsetzungsideen.
    0,00 €
  4. # Plauderwürfel

    Art-Nr.: 0778

    0,00 €
  5. Die Innovationsförderung - Tagungsband Innovationstage 2024

    Art-Nr.: 0900

    Tagungsband der Innovationstage 2024 in Berlin
    0,00 €
  6. Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Art-Nr.: 0715

    Eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung und viel Bewegung sind wichtig für eine gesunde Entwicklung des Kleinkindes. Die Kurzversion gibt einen Überblick über die Handlungsempfehlungen und die Grundlagen der Empfehlungen. Die Empfehlungen sind durch Hinweise auf Änderungen ergänzt, die im Rahmen der Aktualisierung erfolgten. Fachkräfte können so auf einen Blick erkennen, was sich gegenüber der Vorgängerversion geändert hat.
    0,00 €
  7. Passionsfrüchte

    Art-Nr.: 0634

    Das Angebot an frischem Obst, auch bei exotischen Früchten, ist groß und wird ständig erweitert. Welche Passionsfrüchte gibt es und wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Reifen Passionsfrüchte nach der Ernte nach und wie erkenne ich eine gute Qualität? Haben die Beeren besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich Passionsfrüchte am besten aufbewahren? Im Flyer Passionsfrüchte erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Artenvielfalt, Inhaltsstoffen, Anbau, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Purpurgranadillas, Gelben Granadillas, Süßen Granadillas, Curubas und Riesengranadillas.
    0,00 €
  8. Den Essalltag mit Kindern gestalten

    Art-Nr.: 0575

    Das Material bietet Hintergrundinformationen und Anregungen, um Ernährungsbildung im Betreuungsalltag sichtbar und erlebbar zu machen. Hervorgehoben werden besonders die gemeinsamen Mahlzeiten, das pädagogische Kochen und der vielfältige Alltag. Zudem ist es wichtig, rund um das Thema Essen und Trinken professionell zu handeln. Anlässe zur (Selbst-)Reflexion finden sich in drei ausgewählten Lernsituationen aus dem Betreuungsalltag. Herausgegeben wird das Material durch das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) in Kooperation mit dem Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg in Zusammenarbeit mit dem Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg (LErn BW).
    0,00 €
  9. Aprikosen

    Art-Nr.: 0874

    Im Flyer Aprikosen erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Vielfalt, Inhaltsstoffen, Anbau, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Aprikosen.
    0,00 €
  10. Ernährung im Fokus 02/2023 - Sonderausgabe 01_2023

    Art-Nr.: 5382

    Die Bekämpfung des Hungers in der Welt gehört zu den großen Herausforderungen unserer Zeit. Seit zehn Jahren fördert die BLE im Auftrag des BMEL Forschungskooperationen im globalen Süden. Inhalt: Die Ausgabe stellt von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderte Forschungskooperationen deutscher Einrichtungen mit Partnerorganisationen im globalen Süden vor. Wichtige Ziele sind die nachhaltige Verbesserung der Ernährungslage der Menschen sowie der Aufbau tragfähiger, dauerhafter Strukturen vor Ort.
    0,00 €
11-20 von 377
Darstellung als