Ernährung

Ernährung
361-372 von 376
Darstellung als
  • Aprikosen

    Art-Nr. : 0874

    Im Flyer Aprikosen erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Vielfalt, Inhaltsstoffen, Anbau, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Aprikosen.
    0,00 €
  • Die Ernährungspyramide im Unterricht

    Art-Nr. : 0718

    Mit dieser umfassenden Materialsammlung können Sie die BZfE-Ernährungspyramide auf vielfältige Weise nutzen: in Ihrem Unterricht, an Projekttagen oder in AGs. Dank veränderbarer Dateien eignet sie sich für alle Schulformen ab Klasse 5.
    0,00 €
  • "Iss mich zuerst!"-Etiketten

    Art-Nr. : 7792

    Mit den "Iss mich zuerst!"-Etiketten bekommen alle zu Hause eine Orientierung zur Haltbarkeit - Lebensmittelabfälle zu reduzieren ist so ganz leicht! Etiketten einfach auf die Lebensmittel oder Verpackungen kleben, die zuerst aufgebraucht werden müssen. Geliefert werden 50 Etiketten sowie eine Postkarte mit Anleitung zur Nutzung.
    0,00 €
  • Die Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

    Art-Nr. : 3003

    Innovationen sind für den gesamten landwirtschaftlichen Sektor essenziell, um seine Wettbewerbsfähigkeit zu stärken. Das Innovationsprogramm des BMEL aktiviert und bündelt das große Ideenpotenzial aus Wirtschaft und Wissenschaft. Ziel des Programms ist die Unterstützung von technischen und nicht-technischen Innovationen in Deutschland. Gefördert werden Projekte aus Themenbereichen wie Agrartechnik, Pflanzenzüchtung, Pflanzenschutz, Nutztierzüchtung, -haltung und -gesundheit, Lebensmittelsicherheit und -qualität, Ernährung, Lebensmittelherstellung sowie Aquakultur, Fischerei und Digitalisierung.
    0,00 €
  • Die Innovationsförderung - Tagungsband Innovationstage 2024

    Art-Nr. : 0900

    Tagungsband der Innovationstage 2024 in Berlin
    0,00 €
  • Im Konsens - So arbeitet die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission

    Art-Nr. : 0038

    Die Informationsbroschüre ist eine verbraucherfreundliche Aufbereitung zu Sinn und Charakter der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches sowie zur Arbeitsweise der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission. Die Leitsätze dienen allen Marktbeteiligten als seriöse Informationsquelle zur Beschaffenheit von über 2000 Lebensmitteln.
    0,00 €
  • Mit KiTa-Kindern die Sinne erforschen

    Art-Nr. : 0828

    Während und rund um Mahlzeiten können Sie die Kinder unterstützen, ihre Sinne bewusst wahrzunehmen und zu schärfen. Wir haben dafür einfache und partizipative Umsetzungsideen zusammengestellt.
    0,00 €
  • Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Art-Nr. : 0715

    Eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung und viel Bewegung sind wichtig für eine gesunde Entwicklung des Kleinkindes. Die Kurzversion gibt einen Überblick über die Handlungsempfehlungen und die Grundlagen der Empfehlungen. Die Empfehlungen sind durch Hinweise auf Änderungen ergänzt, die im Rahmen der Aktualisierung erfolgten. Fachkräfte können so auf einen Blick erkennen, was sich gegenüber der Vorgängerversion geändert hat.
    0,00 €
  • Passionsfrüchte

    Art-Nr. : 0634

    Das Angebot an frischem Obst, auch bei exotischen Früchten, ist groß und wird ständig erweitert. Welche Passionsfrüchte gibt es und wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Reifen Passionsfrüchte nach der Ernte nach und wie erkenne ich eine gute Qualität? Haben die Beeren besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich Passionsfrüchte am besten aufbewahren? Im Flyer Passionsfrüchte erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Artenvielfalt, Inhaltsstoffen, Anbau, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Purpurgranadillas, Gelben Granadillas, Süßen Granadillas, Curubas und Riesengranadillas.
    0,00 €
  • Den Essalltag mit Kindern gestalten

    Art-Nr. : 0575

    Das Material bietet Hintergrundinformationen und Anregungen, um Ernährungsbildung im Betreuungsalltag sichtbar und erlebbar zu machen. Hervorgehoben werden besonders die gemeinsamen Mahlzeiten, das pädagogische Kochen und der vielfältige Alltag. Zudem ist es wichtig, rund um das Thema Essen und Trinken professionell zu handeln. Anlässe zur (Selbst-)Reflexion finden sich in drei ausgewählten Lernsituationen aus dem Betreuungsalltag. Herausgegeben wird das Material durch das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) in Kooperation mit dem Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg in Zusammenarbeit mit dem Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg (LErn BW).
    0,00 €
  • Ernährung im Fokus 02/2023 - Sonderausgabe 01_2023

    Art-Nr. : 5382

    Die Bekämpfung des Hungers in der Welt gehört zu den großen Herausforderungen unserer Zeit. Seit zehn Jahren fördert die BLE im Auftrag des BMEL Forschungskooperationen im globalen Süden. Inhalt: Die Ausgabe stellt von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderte Forschungskooperationen deutscher Einrichtungen mit Partnerorganisationen im globalen Süden vor. Wichtige Ziele sind die nachhaltige Verbesserung der Ernährungslage der Menschen sowie der Aufbau tragfähiger, dauerhafter Strukturen vor Ort.
    0,00 €
  • Basiswissen Stillen

    Art-Nr. : 0185

    Basiswissen Stillen richtet sich an alle, die übers Stillen kommunizieren. Wer beruflich oder ehrenamtlich mit Familien zusammenarbeitet und Stillen dabei regelmäßig oder auch nur manchmal ein Thema ist, für den ist dieses Buch gedacht. Es liefert qualitätsgesichertes Basiswissen zum Stillen – mit praktischen Hinweisen zu häufigen Stillsituationen und zur Ernährung von Säuglingen vor allem in den ersten Lebensmonaten.
    0,00 €
361-372 von 376
Darstellung als