Ernährung

Ernährung
193-204 von 377
Darstellung als
  • Zusatzstoffe - Memokarte für empfindliche Personen

    Art-Nr. : 3993

    Für die meisten verarbeiteten Lebensmitteln werden mehr oder weniger viele Zusatzstoffe gebraucht. Nicht alle Menschen vertragen sie aber gleich gut. Auf welche E-Nummern sollte man - vor allem bei bestimmten Vorerkrankungen -  beim Einkauf achten?


    0,00 €
  • Ernährung im Fokus 01/2023

    Art-Nr. : 5381

    Klimawandel, Energie- und Ernährungskrise begegnen und dabei so essen, dass es uns, anderen Menschen, den Tieren und der Umwelt gut geht – das klingt wie ein schöner Traum. Ist es aber nicht!

    Inhalt: Ernährungspolitische Strate­gien zur Förderung pflanzenbasierter Ernährungsweisen, Der Nationale Dialog zu nachhaltigen Ernährungssystemen, Faire Ernährungsumgebungen: Schlüssel zu einer nachhaltigeren Ernährung, Mehr als ökologisch: Proteine in der nachhaltigen Ernährung, Innovative Milch- und Fleischalternativen, Mit dem Essen das Klima schützen? Ergebnisse einer Linearen Programmierung, Pflanzenbasiert essen: I nudge myself!, Vegane Ernährung: Wie fundiert informiert die YouTube-Szene?, Glosse: Von der fleischbasierten Frikadelle zum pflanzenbasierten Linsenklops – Der Weg ist das Ziel!, Trendreport Ernährung 2023, Tipp: Pflanzenbetont essen: Einfacher als gedacht, Das Projekt FruVaSe - Verarbeitungstechniken für überschüssiges Obst und Gemüse in Ostafrika, Motivation: Bedürfnisse als Triebkraft, Fleischersatzprodukte auf Pflanzenbasis, Ernährungsbildung: Vom Fußabdruck zum Handabdruck, Aquafaba – Hot topic in Küche und Labor, Ernährungspsychologie: Prävention und Gesundheitsförderung

    0,00 €
  • Gesund und aktiv ins Alter (InForm)

    Art-Nr. : 1768

    Auch im höheren Alter fit und gesund sein ist der Wunsch vieler Menschen. Was man selbst tun kann, erläutert dieses Heft.
    0,00 €
  • Gesund essen im Alter

    Art-Nr. : 0471

    Medien für ältere Menschen und Fachkräfte
    Dieser Flyer stellt verschiedene Medien des BMEL, des BZfE, der DGE und der BAGSO vor. Sie richten sich an ältere Menschen und Fachkräfte zum Thema Ernährung im Alter.
    0,00 €
  • Aufkleber Kartoffel. Zu gut für die Tonne

    Art-Nr. : 7775

    Zu gut für die Tonne!-Aufkleber Motiv Kartoffel
    0,00 €
  • Zu gut für die Tonne!-Postkarte, Motiv Kartoffel

    Art-Nr. : 7715

    Zu gut für die Tonne!-Postkarte, Motiv Kartoffel
    0,00 €
  • Lebensmittel-Sticker

    Art-Nr. : 0027

    Stickern macht Kindern Spaß! Diese Begeisterung greift der Stickerbogen auf und bietet vielfältige Möglichkeiten, um mit Kindern übers Essen ins Gespräch zu kommen. Enthalten sind 10 DINA4-Bögen.
    1,50 €
  • Faktenblatt Becoming Breastfeeding Friendly

    Art-Nr. : 0041

    Das Faktenblatt fasst Hintergrund, Vorgehen, Ergebnisse und Empfehlungen des Forschungsvorhabens Becoming Breastfeeding Friendly kompakt zusammen.
    0,00 €
  • #stillenwillkommen - See

    Art-Nr. : 0187

    Stillen in der Öffentlichkeit sollte selbstverständlich und willkommen sein. Denn Babys können jederzeit Hunger bekommen. Mit der Postkarte machen Sie auf dieses Thema aufmerksam und setzen sich für die Belange Stillender ein.
    0,00 €
  • #stillenwillkommen - Museum

    Art-Nr. : 0186

    Stillen in der Öffentlichkeit sollte selbstverständlich und willkommen sein. Denn Babys können jederzeit Hunger bekommen. Mit der Postkarte machen Sie auf dieses Thema aufmerksam und setzen sich für die Belange Stillender ein.
    0,00 €
  • Wie klappt es mit dem Stillen? - Tipps für die Stillzeit

    Art-Nr. : 0180

    Woran erkenne ich, dass mein Baby Hunger hat? Reicht meine Milch? Der neue, vorab getestete Info-Comic (Abreißblock mit 50 identischen Info-Comics) ist für die Beratung von Stillenden kurz nach Geburt geeignet. Er gibt Müttern neun alltagsnahe Stilltipps um sie in ihrer Stillkompetenz zu stärken. Je selbstbewusster die Mutter damit ist, desto eher traut sie sich das Stillen zu und desto besser klappt es.
    0,00 €
  • Lebensmittellagerung im Haushalt

    Art-Nr. : 0133

    Wo und wie lange lagern Lebensmittel optimal im Haushalt? Und in welcher Verpackung hält sich das Essen am längsten? In acht Gruppen aufgeteilt, bieten die Tabellen eine übersichtliche Orientierung zu den idealen Lagerbedingungen und der Haltbarkeit: Angefangen von Fisch, über Fleisch bis hin zu Brot, Gemüse und Obst. Vielseitig einsetzbar für den privaten Gebrauch aber auch als Nachschlagewerk in der Ernährungsbildung – zum Beispiel zur Sensibilisierung für Lebensmittelverschwendung. 
    0,00 €
193-204 von 377
Darstellung als