Ernährung

Ernährung
221-230 von 367
Darstellung als
  1. Aufgetischt! Spielend Deutsch lernen mit dem Thema Essen und Trinken

    Art-Nr.: 1664

    "Aufgetischt" ist eine Zusammenstellung von 15 Tischspielen, die Kinder und Jugendliche beim Deutschlernen unterstützen. Lese-, Schreib- und Gesprächsanlässe zu den Alltagsthemen Essen und Trinken helfen Schülern, ihren Wortschatz zu erweitern.
    0,00 €
  2. Der Ernährungsführerschein - Flyer

    Art-Nr.: 0090

    Mit dem Ernährungsführerschein kommt die Küche ins Klassenzimmer. In sechs bis sieben Doppelstunden lernen Dritt- und Viertklässler Schritt für Schritt kleine, kalte Gerichte zuzubereiten.
    0,00 €
  3. Fit für die Küche

    Art-Nr.: 1576

    Das Schülerheft zum Ernährungsführerschein enthält alle Rezepte und die wichtigsten Arbeitsblätter in einer Niveaustufe. Das Heft reduziert den Kopieraufwand und kann ergänzend zum Ringordner (Bestell-Nr. 3941) bestellt werden.
    2,50 €
  4. Für Milchforscher und Joghurtdetektive

    Art-Nr.: 1684

    So viele Sachen aus Milch – das weckt die Neugier der Kinder. Sie bereiten süße und herzhafte Speisen für ihre Milch-Kostbar zu und spüren die Zuckermengen in beliebten Milchprodukten auf. 
    0,00 €
  5. Für Gemüseforscher und Obstdetektive

    Art-Nr.: 3388

    Forschen, schmecken und unser Klima schützen: Das und vieles mehr steckt in den 31 Modulen zu Gemüse und Obst.
    0,00 €
  6. Ernährungsbildung im Sachunterricht und Ganztag

    Art-Nr.: 0692

    Im Flyer werden acht Unterrichtsmodule für die Grundschule vorgestellt, außerdem für den Ganztag vier Sammlungen zur Ernährungsbildung mit Malvorlagen, Forscheraufträgen, Rezeptideen sowie die Abenteuer mit Kasimir. Wenn beide Settings an einem Strang ziehen, wird gesundes, nachhaltiges Essen und Trinken in der Schule besser gelingen.    
    0,00 €
  7. Schnippeln, rühren, genießen

    Art-Nr.: 0632

    Wenn Kinder Powertürmchen und Konfettiquark zubereiten oder ihren Ayran schütteln, haben sie nicht nur jede Menge Spaß und Genuss, sondern merken auch: Ich kann kochen! Das ist das zentrale Anliegen des Moduls „Schnippeln, rühren, genießen“. Es enthält zehn einfache kindgemäße Rezepte für kleine kalte Speisen mit wenig Zutaten und Küchenutensilien. Ebenfalls gut machbar in der Ganztagsbetreuung sind die drei warmen Snacks: Herzhafte Waffeln, Pikante Schnitten und die Schnelle Gemüsepizza.
    0,00 €
  8. Was ist Obst der Saison?

    Art-Nr.: 0558

    Saisonal und regional sind die Schlagworte, wenn es um nachhaltigeres Essen geht. Doch welches Kind versteht, was Saison bedeutet? Das Modul zeigt am Beispiel Obst, wie man Kindern in drei bis sechs Unterrichtsstunden die komplexen Zusammenhänge von Obstvielfalt, Saisonalität und Klima kindgerecht, mehrperspektivisch, lebensnah und handlungsorientiert nahebringen kann. Alle Schülermaterialien gibt es als PDFs und veränderbare Word-Dokumente. Sie sind flexibel einsetzbar.
    0,00 €
  9. Muss Obst immer schön sein?

    Art-Nr.: 0557

    Obst ist lecker, vielfältig und gesundheitsförderlich. Seine bunten Farben und Formen machen Lust auf Mehr: In diesem Unterrichtsmodul entdecken Erst- und Zweitklässler die Vielfalt, untersuchen die Früchte und erfahren, wo sie wachsen. Wer genau hinschaut, wird im eigenen Umfeld vielleicht Obst im Haus- oder Schrebergarten oder auf einer Streuobstwiese finden. Doch warum sind dort nicht alle Früchte so makellos wie im Geschäft? Ist Obst mit Druckstellen noch genießbar? Wie schmecken bräunlich verfärbte Apfelstücke? Das Experimentieren, Verkosten und Zubereiten weckt bei Kindern das Interesse für Obst. Sie erkennen, dass Früchte mit Schönheitsfehlern wertvoll sind und was man mit ihnen machen kann.
    0,00 €
  10. Wie kommt die Möhre auf den Teller?

    Art-Nr.: 0505

    Möhren kennt und liebt fast jedes Kind: Sie knacken so schön beim Reinbeißen, lassen sich mit den Fingern essen und schmecken oft ein bisschen süß. Doch wie kommt die Möhre vom Feld auf den Teller? Das Unterrichtsmodul erklärt die sieben Schritte von der Ernte bis in den Laden und zeigt die Sorten- und Angebotsvielfalt. Danach geht es praktisch weiter mit selbst geschnittenen Möhrenpommes und einem SinnExperiment.
    0,00 €
221-230 von 367
Darstellung als