Ernährungsberatung

Ernährungsberatung
25-36 von 72
Darstellung als
  • Obst- und Gemüseprotokoll

    Art-Nr. : 0689

    Machen Sie sich bewusst, ob und wie viel Obst und Gemüse Sie im Laufe einer Woche essen. Das Protokoll hilft auch, den Verzehr peu à peu zu steigern - zum Beispiel jede Woche eine Portion mehr - das ist machbar.

    Seit September 2024 gibt es eine aktualisierte Ernährungspyramide. Dieses Material ist noch nicht daran angepasst, kann aber weiterhin genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.
    0,00 €
  • Trinkprotokoll

    Art-Nr. : 0690

    Wissen Sie, wie viel Sie täglich trinken? Tragen Sie alle Getränke in Ihr Trinkprotokoll ein und bilden Sie am Ende des Tages die Summe. Sind es 1,5 bis 2 Liter?

    Seit September 2024 gibt es eine aktualisierte Ernährungspyramide. Dieses Material ist noch nicht daran angepasst, kann aber weiterhin genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.
    0,00 €
  • Der Weg der Nahrung

    Art-Nr. : 1610

    Das Thema Nahrung und Verdauung ermöglicht viele Bezüge zur Lebenswelt von Schüler*innen. Mit der didaktisch aufbereiteten Materialsammlung können Lehrende den klassischen Stoff lebendig, kompetenzorientiert und binnendifferenziert umsetzen.

    Seit September 2024 gibt es eine aktualisierte Ernährungspyramide. Dieses Material ist noch nicht daran angepasst, kann aber weiterhin genutzt werden. Eine Neuauflage erscheint voraussichtlich Mitte 2025.

    0,00 €
  • Was Kleinkinder brauchen

    Art-Nr. : 3688

    So werde ich groß und stark. Der Aufkleber ermuntert Eltern, ein gesundes Umfeld für ihre Sprösslinge zu schaffen und lässt sie sich ihrer Vorbildrolle bewusst werden. Auf das Kinderuntersuchungsheft geklebt, bleiben wichtige Botschaften immer präsent.
    0,00 €
  • Essen & Trinken – bewusst & achtsam

    Art-Nr. : 0531

    Permanentes Multitasking, Stress und Zeitmangel führen häufig dazu, dass die Bedeutung der Mahlzeiten völlig in den Hintergrund tritt. Sich dessen bewusst zu sein und den Wunsch und Willen zu entwickeln, etwas zu verändern, öffnet jedoch gute Möglichkeiten, achtsames Essen in den Alltag zu integrieren.
    0,00 €
  • Ernährung im Fokus - 07-08/2018

    Art-Nr. : 5884

    Anti-Aging, Langlebigkeit, Antioxidanzien, freie Radikale, Ayurveda, G-NCP, Aronia, Superfood, ADDA-Projekt, Kenia, Lebensmittelbetrug, Thunfisch, Lachs, Fipronil, Grüntee, Kalorienrestriktion, EBALPHI, Projektmanagement, Adipositas, Stigma, Anorexie.
    0,00 €
  • Ernährung im Fokus - 09-10/2018

    Art-Nr. : 5885

    Ernährungsbildung, Ernährungskommunikation, Digitalisierung, Globalisierung, Esswelt, Genuss, Food Posts, Pflanzenproteine, Käseimitate, anerkennen, loben, wertschätzen, Baobab-Baum, Ernährungssicherung, Afrika, funktionelle Dyspepsie, Bulimie
    0,00 €
  • Ernährung im Fokus - 11-12/2018

    Art-Nr. : 5886

    Schwerpunkt: Kraft- und Ausdauersport, Freizeitsport, Kohlenhydrate, Leistungsfähigkeit, Nährstoffversorgung, Muskeln, Multiple Sklerose, Äthiopien, Gemüse, Kaffeewald, Vom Wissen zum Handeln, Selbstmitgefühl, Phytotherapie, Funktionelle Dyspepsie, Binge Eating
    0,00 €
  • "Buchstäblich fit" Wort-Bild-Karten

    Art-Nr. : 1772

    180 Wort-Bild-Karten mit Motiven aus den Bereichen Ernährung und Bewegung verknüpfen Bild und Wort zum motivierenden Einsatz beim Spracherwerb.
    0,00 €
  • Essen & Trinken – bewusst & achtsam

    Art-Nr. : 1689

    Modul für die Ernährungsberatung
    Das digitale Medienpaket unterstützt Ernährungsfachkräfte dabei, Aspekte der Achtsamkeit in ihren Beratungseinheiten zu berücksichtigen. Es ist als Ideenpool konzipiert, aus dem sich Fachkräfte nach eigenen Wünschen und je nach Beratungssituation bedienen können.
    0,00 €
  • Die Methode SinnExperimente

    Art-Nr. : 0050

    Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode SinnExperimente hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken. 
    0,00 €
  • Erläuterungen zum Kita-Formular

    Art-Nr. : 1019

    Nahrungsmittelallergien bei Kindern nehmen scheinbar zu. Immer häufiger geben Eltern beim Aufnahmegespräch in einer Kindertagesstätte an, dass ihr Kind bestimmte Lebensmittel nicht verträgt. Hier finden Erzieher*innen Erläuterungen zum KiTa Formular des Netzwerks Gesund ins Leben.


    0,00 €
25-36 von 72
Darstellung als