Ernährungsberatung

Ernährungsberatung
1-10 von 75
1 2 3 4 5
Darstellung als
  1. Einfach besser essen - Mein Ernährungstagebuch

    Art-Nr.: 1625

    Der Weg zu einer besseren Ernährung und mehr Wohlbefinden beginnt damit, sich selbst zu beobachten und zu reflektieren. Das Tagebuch ermöglicht eine Protokollierung über sieben Tage sowie einen Wochenüberblick...

    Im März 2024 hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Weitere Informationen zu den DGE-Empfehlungen finden Sie hier.
    0,00 €
  2. Nahrung und Verdauung - Wissen kompakt

    Art-Nr.: 3706

    Was passiert mit der Nahrung im Körper? Welche Aufgaben haben die einzelnen Verdauungsorgane? Das Heft erklärt detailliert und mit übersichtlichen Grafiken, welche Prozesse bei der Verwertung von Nährstoffen ablaufen.
    0,00 €
  3. Blitzprotokoll mit der Ernährungspyramide

    Art-Nr.: 0494

    Das Pyramiden-Blitzprotokoll ist ein Tool, das Sie bei der Umsetzung von sehr kurzen Beratungsgesprächen unterstützt.
    0,00 €
  4. Gesund essen im Alter

    Art-Nr.: 0471

    Medien für ältere Menschen und Fachkräfte
    Dieser Flyer stellt verschiedene Medien des BMEL, des BZfE, der DGE und der BAGSO vor. Sie richten sich an ältere Menschen und Fachkräfte zum Thema Ernährung im Alter.
    0,00 €
  5. Gesund und aktiv ins Alter (InForm)

    Art-Nr.: 1768

    Auch im höheren Alter fit und gesund sein ist der Wunsch vieler Menschen. Was man selbst tun kann, erläutert dieses Heft.
    0,00 €
  6. Essen und Trinken in der Schwangerschaft - Abreißblock mit 50 Blättern

    Art-Nr.: 1764

    Das beidseitige Infoblatt auf einem Abreißblock mit 50 Blättern zeigt mit Hilfe der Ernährungspyramide, wie sich Frauen während der Schwangerschaft ausgewogen und abwechslungsreich ernähren können. Besonderheiten wie rohe tierische Lebensmittel und Alkohol sind hervorgehoben...
    0,00 €
  7. Ernährung im Fokus - 01 2019

    Art-Nr.: 5981

    Schwerpunkt: Mikronährstoffe, Eisen, Jod, Zink, Selen, Dosis-Wirkungs-Beziehung, Prävention, Botanicals, Leitsätze vegane und vegetarische Lebensmittel, Verpackungsgesetz, Depressionen, Aquakultur, innovative Gemüseerzeugung, Malawi, Digitalisierung, Lebensmittelqualität, Nahrungsergänzungsmittel, Quinoa, Sprossen, Prä- und Probiotika, CED, Binge Eating, Interview
    0,00 €
  8. Ernährung im Fokus 04/2020

    Art-Nr.: 5084

    Update, wasserlösliche, fettlösliche Vitamine, Nahrungsergänzungsmittel, Kosten, Gemüse, Obst, Einflussfaktoren, Haushaltskompetenzen, Linsen, regionaler Anbau, Nutri-Score, Bedürfnisse, Lebensmittelfälschungen, kognitive Leistungsfähigkeit, Gemüse essen, Spaß.
    0,00 €
  9. Zusatzstoffe - Memokarte für empfindliche Personen

    Art-Nr.: 3993

    Für die meisten verarbeiteten Lebensmitteln werden mehr oder weniger viele Zusatzstoffe gebraucht. Nicht alle Menschen vertragen sie aber gleich gut. Auf welche E-Nummern sollte man - vor allem bei bestimmten Vorerkrankungen -  beim Einkauf achten?


    0,00 €
  10. Die Ernährungspyramide

    Art-Nr.: 3899

    Richtig essen lehren und lernen
    Das Heft liefert Hintergrundinformationen und didaktische Anregungen zum Einsatz der Ernährungspyramide in unterschiedlichen Kontexten...

    Im März 2024 hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Weitere Informationen zu den DGE-Empfehlungen finden Sie hier.
    0,00 €
1-10 von 75
1 2 3 4 5
Darstellung als