Ernährungskommunikation...

Ernährungskommunikation...
13-24 von 55
Darstellung als
  • Leitfaden Kommunikation rund um das Stillen

    Art-Nr. : 0226

    Einfühlsame Beratung und ein stillfreundliches soziales Umfeld erleichtern Frauen das Stillen. Ein neuer Leitfaden bietet Fachkräften und Medienschaffenden dafür Anregungen und konkrete Beispiele für Text- und Bildsprache.


    0,00 €
  • Warum werfen wir so viel weg? Poster Zu gut für die Tonne!

    Art-Nr. : 7702

    Warum werfen wir so viel weg? Poster Zu gut für die Tonne! 
    0,00 €
  • Besser essen. Mehr bewegen. Prävention von Übergewicht bei Kindern

    Art-Nr. : 6999

    Projekte und Maßnahmen zur Gesundheitsförderung und Prävention von Übergewicht bei Kindern setzen sich mehrere Ziele: Verhalten oder Rahmenbedingungen ändern, Einstellungen zu einem gesunden Lebensstil verbessern und vieles mehr. Möglichst erfolgreich sein wollen sie alle. Doch was bringt Projekte und Maßnahmen voran? Was hilft bei der Umsetzung? Wo liegen Stolpersteine auf dem Weg zum Ziel und zur Verstetigung? Die Evaluation des Modellvorhabens „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen“ ging diesen Fragen nach. 24 Modellprojekte mit etwa 700 einzelnen Maßnahmen wurden dazu in der dreijährigen Förderphase wissenschaftlich begleitet, 16 Modellprojekte darüber hinaus in der anschließenden zweijährigen Phase der Verstetigung.
    0,00 €
  • Deutschland kommt IN FORM! Jeder Anfang zählt

    Art-Nr. : 6611

    Der Flyer gibt erste wichtige Anregungen, um in Kindertagesstätten, Schulen, Senioreneinrichtungen, im Beruf und Alltag mehr Bewegung und eine ausgewogene Ernährung zur Selbstverständlichkeit werden zu lassen. IN FORM will gemeinsam mit Partnern aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Zivilgesellschaft mehr Transparenz schaffen und vernetzen.
    0,00 €
  • Nationaler Aktionsplan IN FORM

    Art-Nr. : 6600

    Nationaler Aktionsplan zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel, Übergewicht und damit zusammenhängenden Krankheiten.
    0,00 €
  • Ausgezeichnet!

    Art-Nr. : 6688

    IN FORM zeichnet Projekte und Maßnahmen aus, die sich in den Themenfeldern Ernährung und Bewegung besonders engagieren, und damit die Ziele von IN FORM in vorbildlicher Weise unterstützen. Als Anerkennung für ihr Engagement bekommen die Projekte die Auszeichnung „Wir sind IN FORM“ verliehen. Das Logo dient dazu, das Projekt bekannter zu machen und andere zu inspirieren, sich ebenfalls für die Ziele von IN FORM einzusetzen.
    0,00 €
  • Ernährung im Fokus - Sonderausgabe 02/2021

    Art-Nr. : 5186

    Schlaf und Ernährung, Ernährung und Depressionen, ADHS und Ernährung, Haut und Ernährung, Hypertonie und Ernährung, Arthrose und Ernährung, Gicht - Pathophysiologie und Ernährungsepidemiologie, Endometriose und Ernährung, Kopfschmerzen und Ernährung, Intervallfasten, Gesünder mit vegetarischer Ernährung!?....


    0,00 €
  • Ernährung im Fokus 01/2022

    Art-Nr. : 5281

    Lokale wie globale Krisen beeinflussen das Leben von uns Menschen. Je nach Form und Art der Krise führen sie zu Veränderungen im Alltag und in unserem (Ess-)Verhalten. Wie gehen wir damit um?

    Inhalte: Essen, Krise, Wendepunkte, Ernährungskultur, Essverhalten, Corona, Psyche, Alltag, Gastronomie, GV, Resilienz, Lebensmittelbetrieb, Planetary Health Diet, Stress, gute Gespräche, WEPI, Prävention, Kinderübergewicht, DLMBK, nachhaltige Verpackungen, Benin, privater Vorrat, Normalität

    0,00 €
  • Ernährung im Fokus 02/2022

    Art-Nr. : 5282

    Personalisierte Ernährung war und ist das Feld der Fachberatung. Heute findet sie sich auch per App und Tracking-Tool im Alltag gesundheitsbewusster Menschen. Welche Chancen bietet sie?

    Inhalte: Personalisierte Ernährung, State of the Art, Ernährungskompetenz, Vergangenheit und Zukunft, Milieuspezifische Beratung, Glosse, Genbasierte Ernährungsberatung (Gastbeitrag auf Englisch), Zirkadiane Rhythmen und Ernährung, IPCC-Bericht zu Klimafolgen, Hybride Arbeitsmodelle, Ernährungsbildung für Tafel-Gäste, Porträt „Zu gut für die Tonne!“, Bioaktive Peptide, Tipps für die Beratung, Personalisierung der Ernährungsberatung

    0,00 €
  • Ernährung im Fokus 03/2022

    Art-Nr. : 5283

    Nahrungsergänzungsmittel sind in aller Munde. Aber sind sie auch notwendig und sinnvoll? Wir bieten Antworten auf wichtige Fragen zum Angebot am Markt und zu ihrer Verwendung, auch im Sport...

    Inhalt: Nahrungsergänzungsmittel, Markt, Konsum, Verwendung, Spannungsfeld Recht und Gesundheit, Sport, Sportsfoods, Superfoods, Nachhaltigkeit, Planetary Health Diet, Minifarmen, Brandenburg, Glosse, Achtsamkeit, Ernährungssicherheit Westafrika, Upgrade Plus, Projekt, Lokale Pflanzen, Feinschmeckerkurs, Ernährungsbildung, Diversity, Gendern, Schule, Beruf, Porträt IN FORM, Postprandiale Hypotonie, Rolle der Ernährung, Heimische Superfoods, Rousseau, Schwarz-Weiß-Denken, Grautöne, Differenzieren

    0,00 €
  • Ernährung im Fokus 04/2022

    Art-Nr. : 5284

    Kulturgut, Energiespender, Symbol. Müssen wir auf Zucker in unserer Ernährung verzichten, wenn wir gesund leben wollen? Diese Frage kann keiner pauschal beantworten – selbst die Wissenschaft nicht.

    Inhalt: Zucker, Franz Carl Achard, Abolitionismus, Sklavenhandel, Zuckerrübe, Gesundheit, ernährungsmitbedingte Krankheiten, zuckergesüßte Getränke, Fruktose, EFSA-Stellungnahme 2022, Geschichte, Psychologie, Symbol, Kulturgut, Wirtschaft, Sport, Sporternährung, Produktmonitoring, Nationale Reduktionsstrategie NRI, Zuckerfrei, Werbung, Kennzeichnung, Stillen, belastete Lebenslagen, grünes Wasser, planetare Grenze, Zucker sparen, Insektenzucht, Welternährung, Generationen-Modell, Netzwerk Gesund ins Leben, Zuckerstoffwechsel, Diabetes, Vitamin D, Insulinresistenz, Farbstoffe, Zusatzstoffe, Süßwaren, E-Nummern

    0,00 €
  • Ernährung im Fokus - Sonderausgabe 1 2022

    Art-Nr. : 5285

    Die Sonderausgabe beleuchtet Theorien und Modelle, die das Handwerkszeug für eine erfolgreiche Beratung ergänzen. Die Tipps helfen auch beim Führen positiver Gespräche im (Berufs-)Alltag.

    Inhalte: Lerntheorien, kognitive Ansätze, Psychoanalyse, Neurowissenschaften, Systemische Ansätze, Gesundheitspsychologische Modelle, Ernährungspsychologie in der Beratungspraxis


    0,00 €
13-24 von 55
Darstellung als