Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau

Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau
Artikelnummer: 1778 Sie haben Fragen zum Artikel?
In Teilgaben düngen, Zwischenfrüchte anbauen, Berechnungstools nutzen: Die Broschüre gibt Tipps zur effizienteren Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau.
0,00 €
In Teilgaben düngen, Zwischenfrüchte anbauen, Berechnungstools nutzen: Die Broschüre gibt Tipps zur effizienteren Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau.

Die Handlungsempfehlungen haben Gemüsebaubetriebe gemeinsam mit Fachberatung und Wissenschaft erarbeitet. Sie stammen aus dem Modell- und Demonstrationsvorhaben „Optimierung der Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau“ und zeigen, wie Freilandgemüse optimal gedüngt werden kann, ohne die Umwelt über Gebühr zu belasten. Vor dem Hintergrund der aktuellen Düngeverordnung sind die Maßnahmen auf verschiedenen Betrieben erprobt worden. Dabei wurden sowohl die Belange kleinerer direktvermarktender Betriebe als auch großer, für den Lebensmitteleinzelhandel produzierender Betriebe berücksichtigt. Die abgeleiteten Tipps eigenen sich daher für eine Vielzahl von Betriebsgrößen und -strukturen und können direkt im eigenen Betrieb ausprobiert werden. In jedem Kapitel sind die Maßnahmen zu dem jeweiligen Themenbereich - wie zum Beispiel Düngemanagement, Zwischenfrüchte und Bewässerung - ausführlich beschrieben und abschließend kompakt zusammengefasst. Eine Tabelle mit Ansprechpartnern und weiterführenden Informationen in den einzelnen Bundesländern rundet die Informationen ab.

Auflage Auflage 1
Artikelnummer 1778
Erscheinungsjahr 2022
Bestandteile Keine Angabe
Medien-Träger Print
Medien-Typ Broschüre
ISBN/EAN Nein
Format DIN A5 (14,8x21cm)
Umfang 144 Seiten
Systemanforderung Nein
Lieferzeit Bestellbare Artikel 2-5 Werktage; bei Download entfällt Lieferzeit
Redakteur/in Anne Staeves ehem. BLE
Autor/in Dr. Carmen Feller Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) Großbeeren e.V.
Autor/in Dr. Alexander Dümig Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Fürth
Autor/in Andrea Spirkaneder Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Fürth
Autor/in Sarah Francoise Meyer Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Autor/in Dr. Sabine Ludwig-Ohm Thünen Institut für Betriebswirtschaft, Braunschweig
Autor/in Hanna Wildenhues Thünen Institut für Betriebswirtschaft, Braunschweig
Autor/in Dr. Hildegard Garming Thünen Institut für Betriebswirtschaft, Braunschweig
Autor/in Joachim Ziegler Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz
Autor/in Esther Paladey Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz
Autor/in Philipp Heid Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz