Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Nutztiere
-
Übersichtsposter einheimischer Schaf- und Ziegenrassen in Deutschland
Art-Nr.: 0833
Erhalten Sie einen Überblick über alle einheimischen Schaf- und Ziegenrassen in Deutschland inklusive deren Gefährdungsstatus.0,00 € -
Übersichtsposter einheimischer Rinder- und Schweinerassen in Deutschland
Art-Nr.: 0832
Erhalten Sie einen Überblick über alle einheimischen Rinder- und Schweinerassen in Deutschland inklusive deren Gefährdungsstatus.0,00 € -
Übersichtsposter einheimischer Pferderassen in Deutschland
Art-Nr.: 0831
Erhalten Sie einen Überblick über alle einheimischen Pferderassen in Deutschland inklusive deren Gefährdungsstatus.0,00 € -
Vielfalt einheimischer Nutztierrassen bewahren
Art-Nr.: 0830
Die Nutztierrassenvielfalt ist Teil der biologischen Vielfalt, Kulturgut unserer Heimat und die Grundlage für eine innovative und nachhaltige Tierhaltung.0,00 € -
BZL-YouTube-Videos: Tierwohl - Nachhaltigkeit - Boden - Fahrzeuge - Obstbaumschnitt und mehr
Art-Nr.: 0480
Informativ, kompakt, praxisnah – so sind die Youtube-Videos des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL). Themen wie Tierwohl, Nachhaltigkeit oder Boden, landwirtschaftliche Fahrzeuge oder Obstbaumschnitt stehen im Fokus.0,00 € -
Gesamtbetriebliches Haltungskonzept Schwein
Art-Nr.: 1007
Zukünftige Haltungssysteme für Mastschweine müssen der gesellschaftlichen Forderung nach „mehr Tierwohl“ gerecht werden. Gleichzeitig müssen sie umweltgerecht, klimaschonend und wettbewerbsfähig sein. Eine bundesweit zusammengesetzte Expertengruppe hat Lösungsansätze zur zukünftigen Mastschweinehaltung erarbeitet und neue Stallmodelle entwickelt.Diese wurden unter einem gesamtbetrieblichen Ansatz auch hinsichtlich veterinärmedizinischer und immissionsschutzrechtlicher Anforderungen bewertet und ökonomisch beurteilt.
20 Planungsbeispiele, jeweils mit Grundriss und Schnitt, sind in der Broschüre enthalten.
0,00 € -
Fleisch- und Verarbeitungsqualität von Jungebern und Immunokastraten
Art-Nr.: 0151
Das Faltblatt zeigt die Unterschiede in der Schlachtkörperausbeute und –zusammensetzung von Eberfleisch einerseits und immunokastrierten Tieren andererseits. Auch auf die Fleisch- und Verarbeitungsqualität wird eingegangen. Für Fleischer und Fleischerinnen sowie Beschäftigte in Fleischereien ist es eine gute Argumentationshilfe für die Verarbeitung von Eberfleisch und Fleisch immunokastrierter Eber.0,00 € -
Leitfaden zur eigenbetrieblichen Kotanalyse in der Schafhaltung
Art-Nr.: 0163
Die Broschüre (DIN A 4, 14 Seiten, farbig, Spiralbindung und wettertaugliche Beschichtung) soll Schafhaltende dabei unterstützen, schnell und mit wenig Aufwand zu überprüfen, ob ihre Herde von Parasiten geplagt wird. Vom Aufsammeln des Kots bis zur Erkennung unter dem Mikroskop wird alles verständlich erklärt.0,00 € -
Die Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Art-Nr.: 0194
In der Broschüre sind Informationen über die Rahmenbedingungen der Förderung von Projekten im Programm der Innovationsförderung des BMEL und der Deutschen Innovationspartnerschaft Agrar (DIP) dargestellt. Außerdem werden beipielhaft Projekte aus dem Bereich der Nutztierhaltung vorgestellt.0,00 € -
Die Innovationsförderung - Tagungsband Innovationstage 2020
Art-Nr.: 0210
Tagungsband der Innovationstage 2020 - digital am 20. und 21. Oktober 20200,00 €