Nutztiere

Nutztiere
41-45 von 45
1 2 3 4 5
Darstellung als
  1. Gesamtbetriebliches Haltungskonzept Rind

    Art-Nr.: 0074

    Drei Fachgruppen haben je einen Stall mit Fokus auf Tierwohl-, Ökologie- und Ökonomieaspekte konzipiert. Die anschließende Diskussion der Konzepte durch die jeweils anderen Fachgruppen zeigt auf, warum die Berücksichtigung der drei Säulen der Nachhaltigkeit – gesellschaftliche Ansprüche (Tierwohl), Umweltwirkungen (Ökologie) und Wirtschaftlichkeit (Ökonomie) – immer mit Kompromissen einhergehen muss.

    Die vorliegenden Lösungsansätze sollen Aspekte und Visionen einer zukunftsorientierten Milchviehhaltung aufzeigen und Ausgangspunkt für weitere Diskussionen mit allen beteiligten Institutionen, gesellschaftlichen Gruppen und der Politik sein.

    Die 132-seitige DIN-A4-Broschüre „Gesamtbetriebliches Haltungskonzept Rind - Milchkühe“ kann ab sofort kostenfrei unter der Bestellnummer 0074 über den BLE-Medienservice als barrierefreies PDF bezogen werden: www.ble-medienservice.de.

    0,00 €
  2. Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration

    Art-Nr.: 0117

    Das Poster stellt die vier zulässigen Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration vor: Jungebermast, Immunokastration, Kastration unter Isofluran- oder Injektionsnarkose mit ihren jeweiligen Vor- und Nachteilen vor.
    0,00 €
  3. Jungebermast

    Art-Nr.: 0118

    Schweinehaltende Betriebe in Deutschland müssen seit Januar 2021 eine der vier zulässigen Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration anwenden. Das Poster stellt die Jungebermast vor. 
    0,00 €
  4. Jungebermast mit Immunokastration

    Art-Nr.: 0119

    Schweinehaltende Betriebe in Deutschland müssen seit Januar 2021 eine der vier zulässigen Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration anwenden. Das Poster stellt die Jungebermast mit Immunokastration vor. 
    0,00 €
  5. Woher kommt mein Rindersteak?

    Art-Nr.: 0697

    Ist Ihnen die Herkunft Ihres Rindfleisches wichtig? Welche Angaben findet man auf dem Rindfleischetikett? Der Flyer gibt Ihnen einen Überblick über die gesetzlichen Vorgaben zur Rindfleischetikettierung.
    0,00 €
41-45 von 45
1 2 3 4 5
Darstellung als