Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Ökologische Mastschweinefütterung – Wie können die Tiere bedarfsgerecht versorgt werden?
Die Schweinefleischerzeugung in Deutschland steht vor großen Herausforderungen, bedingt durch gesellschaftliche Anforderungen, gesetzliche Vorgaben und einen sinkenden Fleischkonsum. In diesem Kontext rückt die ökologische Schweinehaltung immer stärker in den Fokus. Dieses Unterrichtsheft soll angehende Landwirtinnen und Landwirte sowie Studierende der Fachschulen dazu anregen, sich intensiv mit der „Ökologischen Mastschweinefütterung“ auseinanderzusetzen.
Im Rahmen dieses Unterrichtsbausteins für die berufliche Bildung wird das Thema aus verschiedenen Perspektiven betrachtet: von der Haltungsform über die Fütterung bis hin zu Nachhaltigkeitsaspekten.
Dieser Unterrichtsbaustein eignet sich für Berufs- und Fachschulen und bietet Lehrkräften eine fundierte Grundlage, um das Thema praxisnah zu vermitteln. Zudem wird ein Einstieg in die Umstellung auf ökologische Wirtschaftsweise gegeben, sodass die Studierenden gut vorbereitet sind, die Herausforderungen und Chancen der ökologischen Schweinehaltung zu verstehen und anzuwenden.
Auflage | Auflage 1 |
---|---|
Artikelnummer | 0809 |
Erscheinungsjahr | 2025 |
Bestandteile | Nein |
Medien-Träger | |
Medien-Typ | Unterrichtsmaterial |
Produktsicherheit/Warnhinweise | Nein |
ISBN/EAN | Nein |
Format | DIN A4 (21x29,7cm) |
Umfang | 16 Seiten |
Lernziele | Nein |
Systemanforderung | Nein |
Lieferzeit | Bestellbare Artikel 2-5 Werktage; bei Download entfällt Lieferzeit |