Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Woher kommt mein Rindersteak?
Ist Ihnen die Herkunft Ihres Rindfleisches wichtig? Welche Angaben findet man auf dem Rindfleischetikett? Der Flyer gibt Ihnen einen Überblick über die gesetzlichen Vorgaben zur Rindfleischetikettierung. Rindfleisch soll von der Bedientheke über alle Vermarktungs- und Erzeugungsstufen bis zu einem Tier oder bis zu einer Gruppe von Tieren zurückverfolgt werden können. Alle Marktbeteiligen, (z.B. Schlachthöfe, Zerlegungsbetriebe, Großhändler, Fleischerei-Fachgeschäfte, Onlinehändler etc.), sind verpflichtet, die Herkunft des Rindfleisches an der Stelle des Verkaufs auszuloben und die Rückverfolgbarkeit über entsprechende Aufzeichnungen und Nachweise zu gewährleisten.
Hinweis: Die hier genannten Hinweise und Regelungen gelten nur für Rindfleisch. Für die verpflichtenden Herkunftsangaben für Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch gelten abweichende gesetzliche Vorgaben. Für die Kontrolle dieser Angaben sind die jeweiligen Landesbehörden zuständig.
Auflage | Auflage 2 |
---|---|
Artikelnummer | 0697 |
Erscheinungsjahr | 2024 |
Bestandteile | Nein |
Medien-Träger | nur als Download |
Medien-Typ | Flyer |
ISBN/EAN | Nein |
Format | DIN Lang (10,5x21cm) |
Umfang | Nein |
Systemanforderung | Nein |
Lieferzeit | Bestellbare Artikel 2-5 Werktage; bei Download entfällt Lieferzeit |